Количество каналов на спутниковом телевидении

Количество каналов на спутниковом телевидении

На сегодняшний день, спутниковое ТВ, присутствует практически в каждом доме. Это связано с тем потенциалом, которым оно обладает, а именно с большим количеством телеканалов. Но это не означает, что Вы сможете их все просто так просмотреть, большинство из них закодировано, и для их просмотра, нужно провести оплату тому или иному оператору, предоставляющему услуги вещания. 

Все кто хочет подключить спутниковое ТВ, задаются вопросом: сколько каналов будет у меня при подключении спутникового телевидения? Вопрос очень интересный, так как существующие крупные операторы спутникового вещания могут предложить разнообразные пакеты тарифных услуг. 

Так, например, у НТВ Плюс на базовом тарифе присутствует 187 каналов, а на экономном тарифе 76 каналов. Это основные пакеты для подключения, а уже к ним можно подключить различные дополнительные тематические пакеты. К дополнительным пакетам относятся: 

1. «Кино Плюс» – 24 (телеканала); 
2. «Спорт Плюс» – 10; 
3. «Суперспорт» – 12; 
4. «Познавательный» – 14; 
5. «Детский» – 14; 
6. «Развлекательный» – 12; 
7. «Музыкальный» – 12; 
8. «Ночной» – 4; 
9. «Amedia Premium HD» – 3; 
10. «Эгоист» – 2; 
11. Настрой Кино! – 4; 
12. «Viasat» – 6; 
13. «ViP» – 5; 
14. «МАТЧ ПРЕМЬЕР» – 2; 
15. «HD ПЛЮС» – 39. 

Таким образом, если подключить все тематические пакеты можно получить до 350 каналов.
Аналогичная ситуация и у Триколор ТВ, существует базовый пакет – 23 канала, к которому можно подключить различные тематические пакеты: 

16. «Экстра» – 279 (телеканалов); 
17. «Детский» – 23;
18. «Ночной» – 10; 
19. «UFC ТВ» – 2; 
20. «МАТЧ ПРЕМЬЕР» – 3; 
21. «МАТЧ! Футбол» – 9. 

Антенна триколор ТВ может предоставить порядка 326 телеканалов.
Спутниковый оператор МТС предлагает в основном пакете услуг – 201 телеканал. По тематическим пакетам: 
1. «Ультрахит» – 2 (телеканала); 
2. «Amedia Premium HD» – 2; 
3. «Взрослый» – 4; 
4. «Детский» – 5; 
5. «Матч! Премьер HD» – 1; 
6. «Матч! Футбол» – 3; 
7. «НАСТРОЙ КИНО!» – 5. 

То есть МТС может предоставить порядка 221 телеканал.
Но это ещё далеко не всё, существует большое количество различных спутников передающих сигнал. 
Например, самые известные:

1. Amos1/2 – примерно 20 телеканалов.
2. Eutelsat W4 – свыше 80 телеканалов.
3. Sirius– примерно 90 телеканалов.
4. Astra – примерно 300 телеканалов.
5. HotBird – примерно 600 телеканалов.

Отчего же зависит количество каналов?

В немалой степени, количество каналов зависит от оператора спутникового телевидения, но не всё так просто. Вся система домашнего спутникового телевидения, грубо говоря, состоит из самой спутниковой антенны (наиболее заметная часть такой системы), конвертора сигнала и ресивера. Со временем параметры установки и настройки сбиваются, а состояние покрытия самой антенны ухудшается, что приводит к тому, что, и качество сигнала ухудшается, вместе со снижением количества телеканалов.

От диаметра спутниковой антенны зависит как количество принимаемых телеканалов, так и качество вещания, также как и от того как она установлена и настроена. Например, для Москвы и Московской области, для того чтобы нормально просмотреть НТВ Плюс нужна будет спутниковая антенна с диаметром 60см. Но если Вы хотите принимать сигнал от спутника HotBird, то нужна будет спутниковая антенна с диаметром 90см, а если же Вам нужен сигнал от спутника Astra, то тогда потребуется антенна с диаметром уже 120см. То есть, количество телеканалов связано не только с операторами, но и с диаметром антенны и спутником от которого Вы хотите получать сигнал.

Мы уже говорили, что от настройки спутниковой антенны зависит очень много, это крайне важный момент, антенна должна быть максимально точно настроена на спутник. Неправильно настроенная антенна, не только уменьшает качество сигнала, но и уменьшает возможное количество транслируемых телеканалов, которые Вы могли бы получить
.
Нужно упомянуть о таком важнейшем элементе домашней системы спутникового телевидения как ресивер. Это электронное устройство, которое находится между телевизором и антенной. Через него, осуществляется настройка всей системы. Выбор модели ресивера зависит от того с каких спутников будет приниматься сигнал, и какие каналы предполагается просматривать. Поэтому, важно чтобы ресивер мог принимать необходимый сигнал и декодировать его, так как большая часть каналов закодирована (по причине необходимости внесения платы за просмотр).

Таким образом, подытожив всё вышесказанное можно сказать следующее: количество телеканалов зависит от оператора предоставляющего услуги, от спутников, и технической части домашней системы, а именно от размеров и физического состояния антенны, от настройки, как самой антенны, так и иных элементов системы, например ресивера или конвертера. 



Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Связаться по WhatsApp