Места для установки антенн

Места для установки антенн

Поговорим о местах установки антенн: комнатная, наружная

Чтобы иметь возможность полностью насладиться цифровым телевидением, необходимо грамотно подойти к вопросу установки антенны, и максимально правильно это выполнить. Казалось бы, такая тривиальная задача, прикрутить антенну к стене или расположить антенну в комнате, на самом деле является весьма ответственным шагом к получению качественного цифрового телевидения.

После того как антенна выбрана и приобретена, следующим шагом является выбор места будущей установки.

Есть несколько основных и простых правил выбора таких мест:

1. Между антенной и телепередающим центром не должно быть физических преград, например домов, столбов, деревьев, гор и т.п. Ну, или, по крайней мере, их должно быть как можно меньше.
2. Чем выше Вы расположите антенну, тем лучше.
3. Самым простым вариантом для выбора места будущей установки антенны, является сделать так же, как и Ваши соседи.

Но если профессионально подходить к делу, то простое копирование соседского варианта это не выход. Каждый случай установки является индивидуальным, и даже несколько сантиметров могут сыграть существенную роль.
Наиболее простая ситуация возникает при выборе места для установки комнатной антенны. Обычно, необходимо просто распаковать коробку с антенной, подсоединить её к ресиверу либо телевизору, и всё. Как таковое место установки не выбирается. Но есть несколько нюансов:

1. Обычно, коэффициент усиления у комнатных антенн достаточно низкий. В связи с чем, применять их следует лишь там, где будет достаточно сильный сигнал.
2. Цифровое телевидение вещает в ДМВ-диапазоне, а это значит, что, стены Вашего дома для сигнала могут быть препятствиями. Поэтому такую антенну лучше устанавливать на балконе или в проеме окна (на подоконнике).
3. Чтобы получать качественный сигнал, необходимо сориентировать антенну в сторону ближайшей телепередающей станции.
 
Нет какой-то принципиальной разницы в конструкциях между наружной антенной и комнатной. Разница может заключаться в габаритах, в надежности ответственных узлов и материале. Ведь наружная антенна будет эксплуатироваться в любое время года, и будет подвергаться воздействию различных климатических явлений.

Установка наружной антенны более сложный процесс, так как требует не только специальных знаний и умений, но и наличие специального оборудования, например перфоратора или дрели.
Наружная антенна более эффективна, по сравнению с комнатной, и, несмотря на сложности установки, позволит Вам насладиться на 100% всем потенциалом цифрового телевидения.

Для наружной антенны, к указанным выше основным правилам выбора места установки следует добавить еще одно. Конструкция крепления обязана выдерживать максимально возможную нагрузку, например ветра или снега, то есть крепление должно быть очень прочным. Это вопрос связан не только с приёмом сигнала, но и с обеспечением безопасности. Упавшая антенна может повредить чужую собственность или нести угрозу жизни и здоровью граждан. Наружную антенну нужно максимально точно направить на телепередающую станцию, это очень важно, именно от этого будет зависеть качество сигнала.

Наружную антенну лучше всего устанавливать в следующих местах:

1. На фасаде Вашего дома, в непосредственно близости от окна. Это позволяет существенно упростить установку, так как не потребуется услуги альпинистов. 
2. Также на фасаде Вашего дома, но уже под крышей. Данный вариант больше подходит для коттеджей или для частных домов. При этом достигается хорошая высота расположения, но нужно следить, чтобы крыша не была препятствием для антенны.
3. На балконе. Хороший вариант в случае, если у Вас не застеклен балкон, тогда антенну можно установить на внутренней стене балкона, и на неё будут меньше воздействовать климатические явления.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Связаться по WhatsApp