Подключение генератора к частному дому

Подключение генератора к частному дому

Собственники частных домов постоянно сталкиваются с перебоями электроснабжения. И чтобы не оказаться в самый неподходящий момент времени без электричества, к частному дому подключают генератор. И это на сегодняшний день не роскошь, а обязательный атрибут.

Генераторы в частном доме могут подключаться двумя способами. Первый способ предполагает временное использование устройства, то есть когда у Вас пропадает электричество, Вы запускаете генератор и подключаетесь к нему через розетку. Второй способ подразумевает интеграцию генератора в Вашу домашнюю электросеть. 

Не всегда стоит идти по простому пути и подключаться к генератору просто через розетку. Это может принести некоторые проблемы. Конечно же, если сеть простая то всё будет нормально, а в более сложных ситуациях проблем не избежать. Например, это может быть перегрузка в месте подключения, то есть в розетке и при отсутствии аварийной защиты беды не избежать. Для сложных электросетей, однозначно правильным решением будет интеграция генератора с установкой специальной защитной автоматики.

Генераторы, по виду потребляемого топлива, можно разделить на бензиновые и дизельные.  Бензиновые генераторы являются самыми востребованными и распространёнными бытовыми генераторами. Данные генераторы отличаются своей мобильностью, простой конструкцией. К минусам, конечно же, относится достаточно большой расход бензина, стоимость которого также немаленькая. Дизельные генераторы, по сравнению с бензиновыми, более универсальны, надёжны и что немаловажно более экономичны. Однако дизельные генераторы более шумные и весьма чувствительны к отрицательным температурам (при минусовых температурах дизельное топливо начинает густеть). 

Возможность подключения генератора следует предусматривать еще не этапе строительства дома, это позволит решить множество важных технических вопросов. Например, вопросы, связанные с вибрацией от генератора. Идеальным спасением будет создание специального бетонного основания с толстыми резиновыми матами. Не стоит забывать про шумоизоляцию, особенно это актуально для дизельных устройств. Установка в помещении специальных сэндвич-панелей позволить снизить уровень шума. Обязательно нужно правильно организовать систему вентиляции.  Которая с одной стороны удаляла бы вредные выхлопные газы, а с другой стороны обеспечивала бы генератор свежим воздухом для нормальной работы и охлаждения. Лучше всего генератор устанавливать в закрытых помещениях, но непременно с учётом всего указанного.


Связаться по WhatsApp