Прокладка телевизионного кабеля

Прокладка телевизионного кабеля

Современные телевизионные кабели, антенные кабели и ТВ кабели, в целом устроены одинаково, но имеются некоторые отличия.

В кабелях есть основная жила, или как её ещё называют – внутренний проводник. Он предназначен, для того чтобы передавать сигнал. Как известно, сигнал передается с помощью электронов. И для того, чтобы снизить влияние электрического сопротивления проводника, в качестве внутреннего проводника используется или медь, или сталь с омеднением.

Поверх жилы располагаются экран, специальная оплётка и защитная полимерная оболочка. Для защиты от различных помех используются специальный экран и оплётка, при этом, чем качественнее они, тем телевизионный сигнал будет лучше. Для экрана используют известную алюминиевую фольгу, а оплётка изготавливается из лужёно-медной, медной или алюминиевой проволоки. Внутренний проводник, и защитная оплётка с экраном ни при каких обстоятельствах не должны соприкасаться, в противном случае будет короткое замыкание, и появятся помехи, от которых уже невозможно будет избавиться. Именно поэтому внутренний проводник отделён от экрана и оплётки внутренний пластиковым диэлектриком. В свою очередь оплётка и экран, защищены от внешней среды, оболочкой из ПВХ (поливинилхлорида).

Телевизионные кабели такого строения называются коаксиальными. Существует достаточно большое количество различных марок коаксиальных антенных кабелей, например: РК 75, DG 113, RG 59, RG 6, SAT 703, SAT 50, т.п.

Указанные ТВ кабели, можно использовать как для цифрового телевидения, так и для спутникового. Коаксиальные телевизионные кабели лучше разделять так: тонкие кабели, используются для разводки внутри помещений; толстые кабели, в основном применяются для комплекса зданий.

Но в любом случае, лучше, перед тем как покупать антенный кабель, проанализировать свои потребности и ту сеть, которую Вы планируете создать. При покупке следует обращать внимание на пропускную способность ТВ кабеля, толщину и его длину.

Монтаж телевизионного кабеля лучше всего прокладывать вместе с проводами слаботочных систем, например телефонные или интернет кабели. Это позволит их спрятать, тем самым не нарушив внешний вид Ваших помещений или фасада дома. 

Прокладка телевизионного кабеля в квартире

Для несведущих людей, данный процесс, а если быть точнее последовательность действий, может показаться чем-то нереальным. На самом деле, всё не так уж сложно, но сноровка, знания, опыт работы и специальные инструменты всё же понадобятся.

Строгого описания последовательности действий – нет, но в результате многолетней практики, появляется определенный алгоритм, который будет представлен ниже.

Как уже было сказано, прокладка антенного кабеля в квартире это определённая последовательность действий. Для того чтобы правильно купить кабель, имеется ввиду его длину, необходимо составить небольшой «мини-проект» по созданию домашней телевизионной сети. На данном проекте Вы можете отметить места, где бы Вы хотели поставить телевизоры, и место где у Вас будет располагаться антенна. На основании этого, Вы и сможете рассчитать необходимую длину ТВ кабеля, а также необходимое количество различных крепёжных элементов, например хомутов, саморезов, дюбель-гвоздей и т.п. Такой способ расчёта позволить сэкономить достаточно хорошую сумму денег.

Следующим этапом является непосредственно сама прокладка антенного кабеля.
В некоторых случаях дома сдают с местной антенной, и тогда остается только выполнить разводку кабелей, но в основном, будущим жильцам необходимо будет самим определиться с видом антенны (цифровая или спутниковая).
Обычно, сложности напрямую связаны с размерами квартиры, чем больше квартира, тем сложней выполнить прокладку телевизионного кабеля. В маленьких квартирах, все значительно проще.

Если Вы остановились на скрытом способе прокладки, её будет сложнее  выполнить, так как необходимо будет выполнять такие трудоемкие операции как штробление. Поэтому прокладку ТВ кабелей лучше всего осуществлять совместно со слаботочными сетями. Это также позволит сэкономить деньги.
Ну и на заключительном этапе остаётся только подключение к антенне и к телевизорам.
Из всего изложенного, получается, что самый важный и ответственный этап – это этап планирования. Тут не будет лишним использование правила: «Семь раз отмерь – один раз отрежь».

Цены на прокладки телевизионного кабеля в квартире

При монтаже на скобы  50 руб./м.п. 
При монтаже в штробе от 150 руб./м.п
Цена телевизионного кабеля от 25руб./м.п.

Прокладка телевизионного кабеля в частном доме

Прокладка антенного кабеля в частном доме мало чем отличается от прокладки кабеля в квартирах. Для частного дома существует больше возможностей. Ведь Вы не ограничены проводами соседей. По сути, здесь начинается творческий полёт мыслей.

Так же как и в квартирах, лучше всего начать с планирования. Если Вы строите свой дом сами, то еще на этапе создания проекта на дом, можно заложить все штробы, все необходимые отверстия.

В квартире, Вы не всегда точно можете знать, где же именно находятся электрические провода, застройщики бывают разные и не все, к сожалению добросовестные. Поэтому как сверление, так и штробление стен в квартирах нужно проводить с повышенной аккуратностью, чтобы не задеть возможную проводку. Ведь это не только угрожает Вашей домашней электрической сети, но и Вашей жизни.

В частных домах, данный риск тоже присутствует, но всё же он меньше, особенно когда свой частный дом Вы строите сами. Да в проекте на частный дом, проще разобраться, где именно проходит та или иная проводка.
Под конец Вам только останется протянуть кабель, и скрыть все, что Вы хотите.

К кому обратиться?

Мы Ваша палочка-выручалочка.
Звоните, и наши мастера помогут Вам в решении всех Ваших проблем и вопросов.
От нас Вы получаете нормальную, человеческую консультацию, помощь в подборе необходимого оборудования и материалов, и, конечно же, аккуратный и быстрый монтаж телевизионных кабелей.

Связаться по WhatsApp