Снег на спутниковой антенне

Снег на спутниковой антенне

Наледь или снег на любой спутниковой тарелке будут ухудшать качество поступающего сигнала, и соответственно качество картинки будет плохим. Подобные явления характерны для большей части России, поэтому для Вас важно будет узнать, как с ними бороться.
Эффективным, но в то же время трудоёмким способом, является физическая постоянная очистка спутниковой антенны от наледи и снега. Но не всегда есть такая возможность, так как антенна может располагаться высоко, например, на крыше и зимой такие работы выполнять достаточно опасно. К тому же есть риск повредить саму антенну, или сбить её расположение, которое, как Вы знаете, влияет на качество сигнала. Любая антенна, по крайней мере, хорошая, покрывается специальным антикоррозийным защитным слоем, поэтому используя различные инструменты для очистки (например, нож или топорик), можно его повредить, и тогда может начаться процесс коррозии антенны. А сдвиги антенны даже на сантиметры могут сказаться на качестве сигнала. При установке спутниковой антенны лучше избегать труднодоступных мест, это упростит дальнейшую эксплуатацию.

Можно воспользоваться более безопасным для антенны способом, использовать для отогревания антенны горячую воду. Это позволит на некоторое время избавиться от наледи или снега. Или может ухудшить ситуацию, если вовремя не вытереть антенну, так как облитая водой антенна на морозе может также покрыться коркой льда.

Более интересным и приемлемым способом является использование химических веществ, например жидкостей против замерзания или силиконовых смазок. Подобные вещества имеют низкую температуру замерзания. В результате чего, поверхность антенны не будет замерзать.

Лучшим решением проблемы является её предупреждение. Так, для снижения появления наледи и накопления снега на антенне можно использовать защитные конструкции, например можно установить специальный козырёк из тонкого оргстекла над рефлектором или же можно оборачивать полиэтиленом конвектор.

Немаловажным фактором, влияющим на образование наледи или накопления снега на антенне является форма антенны, которая как Вы знаете, может быть двух видов: прямофокусная либо офсетная. В регионах со снежными зимами, предпочтительней будет офсетная, к тому же, она будет более устойчивой при сильном ветре.

Используя те или иные способы, следует быть крайне внимательным, и соблюдать требования безопасности, во избежание порчи имущества или получения травм. Лучше не рисковать, а вызвать специалистов.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Связаться по WhatsApp