ТОП 3 усилителей для спутниковых антенн

ТОП 3 усилителей для спутниковых антенн

Список наиболее востребованных усилителей для спутниковых антенн и вот краткая информация по моделям

Усилитель спутникового сигнала Terra SA 001

Интересной моделью среди усилительных устройств линейного типа (то есть просто усилителей) является модель Terra SA 001. Данное устройство предназначается, для того чтобы компенсировать затухания сигнала при прохождении по кабелю от спутниковой антенны. Данное устройство имеет рабочий диапазон частот 950-2400 МГц. 

Модель усилителя имеет интересное конструктивное исполнение, так, корпус усилителя цельнометаллический, что является, конечно же, большим плюсом. Потому что это позволяет защитить всю электронную начинку от негативного воздействия окружающей среды, в частности, от губительной для электроники влаги.
Усилитель Terra SA 001 не оснащён собственным источником питания, поэтому для его работы, питание должно подаваться от спутникового приёмника. Монтируется данное устройство очень просто, так как оно имеет всего один вход и один выход. 

Это простое, надёжное, качественное, недорогое решение вопроса по усилению сигнала от спутниковой антенны. Коэффициент усиления достаточно неплохой, в пределах 20 dB. Но вместе с тем, не стоит ожидать от данного усилителя очень многого.

Усилитель ПЧ Lans SA-20S

Достаточно распространённым и качественным усилителем является модель от производителя LANS. Данная компания известный производитель такого оборудования, поэтому за качество можно даже не волноваться. В целом же модель аналогична модели Terra SA 001, но более качественная, и более стабильная в своей работе, но и немного дороже.

Так же как и предыдущая модель, у Lans SA-20S цельнометаллический корпус с электронной начинкой внутри. Такие линейные усилители монтируются на кабеле, в разрыв, между ресивером и спутниковым конвертером.
Так как каждый случай является уникальным и чёткого правила по установке усилителей спутникового сигнал нет, то необходимо пробовать различные варианты установки: максимально близко к конвертеру, на середине, и на максимальном отдалении от конвертера.

Усилитель Gecen A05-02

Усилитель Gecen A05-02 является универсальным. Он универсальный, потому может работать как для спутникового телевидения, так и цифрового. 

Если усилитель используется для цифрового телевидения, то для него необходим будет дополнительный источник питания, а если используется для спутникового телевидения, то усилитель получает питание по кабелю от ресивера.

В случае спутникового телевидения рабочий диапазон частот составляет 950-2400 МГц, а для цифрового 5-950 МГц.

Получается что все модели усилителей, так или иначе, примерно одинаковы. В основном отличаются качеством сборки, ценой, универсальностью. Чем масштабнее система, под масштабом следует понимать длину кабелей, тем больше будет затухать сигнал, и тем хуже будет изображение. Очень важно понимать принцип работы таких усилителей, сигнал усиливается после антенны, а не до. То есть потери сигнала связаны с длинной кабеля. Чем длиннее кабель, тем слабее сигнал.

При выборе усилителя необходимо обращать внимание на то, из чего сделан корпус устройства и в каких условиях он будет эксплуатироваться. Необходимо также знать параметры своей сети, ее протяжённость, количество телевизоров. Не стоит гнаться за слишком дешевыми или слишком дорогими моделями, усилитель должен соответствовать параметрам той сети, в которой он будет находиться. И, конечно же, перед покупкой усилителя, следует еще раз проверить работоспособность своей системы, чтобы покупка не оказалась напрасной тратой денег.


Связаться по WhatsApp