Уличная проводка под фонарные столбы

Уличная проводка под фонарные столбы

Очень важно правильно подобрать проводку (марку и сечение) для уличных фонарных столбов. Потому как это напрямую связано с Вашей безопасностью и с долговечностью работы создаваемой системы освещения. 

Прокладка проводов под землей может быть осуществлена в двух вариантах. Первый предполагает использование специальных марок проводов, второй – использование защитных конструкций.

Если будет выбран первый вариант, то проводка должна иметь в своей конструкции прочную броню для защиты от механических повреждений или от затопления. Например, можно использовать такую марку проводов как ВБбШв (медная токопроводящая жила, ПВХ изоляция, броня представляет собой стальную оцинкованную ленту, под бронёй нет подушки, присутствует защитный ПВХ шланг) или же ПвБШв (медная токопроводящая жила, изоляция из сшитого полиэтилена, броня представляет собой стальную оцинкованную ленту, под бронёй нет подушки, присутствует защитный ПВХ шланг) и т.п.

Второй вариант предполагает использование различных защитных устройств, например полиэтиленовые трубы, короба, и т.п. Для данного варианта, можно применять более дешёвые небронированные провода, такие известные марки как ВВГ или ППВ и т.п.
Прокладка уличной проводки под фонарные столбы начинается с того что нужно подготовить траншеи. Для этого лучше всего предварительно составить схему того как на Вашем участке будут располагаться фонарные столбы. Глубина траншей должна составлять порядка 70 сантиметров, а на дне траншеи следует создать специальную подушку из песка высотой примерно в 15 сантиметров. И именно на подушку следует укладывать бронированные провода или защитную конструкцию. Когда провода уложены и проверены, то следует начинать закапывать и примерно на глубине 30 сантиметров уложить сигнальную ленту во избежание возможных проблем в будущем.

Данная сигнальная лента будет информировать Вас о том, что ниже её располагается провод и нужно быть аккуратнее. Закапывать следует аккуратно, необходимо следить за тем, чтобы не было повреждений проводов или защитных конструкций.

При прокладке проводов лучше всего реализовывать параллельную схему подключения фонарных столбов. Преимущество параллельной схемы подключения состоит в том, что если даже если на одном фонарном столбе перегорит лампочка, то другие фонарные столбы будут работать в обычном режиме. А при последовательном подключении, при перегорании одной лампочки, не будут работать все столбы.

Еще полезная информация тут



Связаться по WhatsApp