Усиление сотовой связи

Усиление сотовой связи

Как понять, что Вам необходимо усилить сигнал сотовой связи? Очень просто! Вы с этим наверняка уже сталкивались и сталкиваетесь сейчас! Вы ведёте беседу по мобильному телефону, но вместо нормальной речи, Вам слышны лишь обрывки или какая-нибудь белиберда. Вам приходится ходить из угла в угол, чтобы найти место, где Ваш телефон будет хорошо ловить сигнал и речь собеседника станет понятной. Хорошо когда есть возможность повторить разговор, а если это важный деловой разговор, то могут возникнуть проблемы. Раз это происходит у Вас в доме, значит нужно усиливать сигнал сотовой связи.

Как осуществляется усиление сигнала сотовой связи?

Причин того почему ухудшился сигнал сотовой связи не так много:

1. Когда между Вами и базовой станцией оператора мобильной связи слишком большое расстояние.
2. Когда между Вами и базовой станцией оператора мобильной связи присутствуют различные препятствия для прохождения сигналов, например большие дома или рельеф местности.

В зависимости от ситуации, в своей работе по усилению сигнала сотовой связи мы используем специальные приборы, такие как антенны и усилители. Условно наш порядок действий по усилению сигнала сотовой связи можно представить так:

1. Вначале мы измеряем существующий уровень сигнала сотовой связи.
2. Производятся замеры той площади, в зоне которой необходимо, чтобы сотовая связь работала хорошо.
3. На основе измеренных параметров производим подбор и установку оборудования. Подбирая Вам оборудование, мы сделаем небольшой запас по мощности. Почему небольшой? Потому что чересчур мощное оборудование будет источником помех, а это может стать причиной выяснений отношений с государственными и частными структурами.
4. В завершении выполняем окончательную настройку установленного оборудования.
В составе устанавливаемого оборудования присутствуют внешняя и внутренние антенны, усилитель, кабели и источники питания.
 
В любом случае должно быть установлено минимум две антенны. Для того чтобы принять сигнал сотовой связи устанавливается внешняя антенна, а для создания зоны покрытия на требуемой площади устанавливается внутренняя антенна. В иных случаях устанавливается внешняя антенна и некоторое количество внутренних.
Мы поможем Вам определиться с будущим местом установки внешней антенны. Как правило, есть два варианта под место установки, или на крыше дома, или на специальной мачте. Потому что действует простое правило, чем выше, тем лучше. Так или иначе, крепление на крыше или на мачте должно быть очень прочным и надёжным. Внешнюю антенну необходимо настроить. Под настройкой в таком случае понимается её юстировка, то есть выставление в определенном положение и в определенном направлении. Направлять её следует в сторону станции оператора связи. Чем точнее она будет направлена, тем лучше будет сигнал. 

Антенна для усиления сотовой связи

Устанавливая антенны необходимо не забывать, что если их сигналы будут пересекаться, то появятся радиопомехи и не произойдёт должного эффекта по усилению сигнала. 

От внешней антенны аккуратно прокладываем кабель до усилителя. Данное устройство очищает сигнал сотовой связи от помех и усиливает его. Важнейшим моментом при установке усиливающего устройства является создание так называемой «развязки» между внешней антенной и внутренними. Это необходимо для того, чтобы усилитель не превращался в генератор шума и не мешал работе станции оператора связи. Существует два больших класса усилителей: аналоговые и цифровые. Аналоговые усилители это наиболее распространенный тип усилителя. Имеют самую простую и надежную конструкцию, но и настроек будет минимум. Для осуществления управления, на корпусе устройства есть соответствующая панель управления. На аналоговых устройствах предполагается только ручное управление, без возможности реализации дистанционного управления. Цифровые усилители это уже другого уровня оборудование, более серьёзное и сложное. В нем присутствуют функции удаленного управления. Что значительно повышает возможности по управлению и настройке.

От усилителя связи кабелями подключаются внутренние антенны, которые уже непосредственно передают сигнал Вашим устройствам. Внутренние антенны расставляются равномерно по всей необходимой площади. При этом нужно иметь в виду, что чем больше будет длина кабелей, тем больше будет затухание сигнала.
Мы предоставим Вам самый лучший кабель, потому что от него будет зависеть, как пойдет сигнал от внешней антенны к усилителю и от усилителя к внутренним антеннам. 

В целом же, работы по усилению сигнала сотовой связи лучше проводить еще на этапе строительства дома, или его капитального ремонта. Это позволит скрыть все провода, аккуратно и эстетично расставить оборудование.
Работы по усилению сигнала сотовой связи достаточно сложны, и требует должного внимания. Как Вы успели заметить, для нас важны всевозможные технические нюансы, и, конечно же, аккуратность. Выбрав нас, Вы освобождаете себя от лишней, избыточной информации, бережёте себя, свои нервы и время. А мы в это время осуществляем Ваши желания. Поэтому смело звоните нам!


Связаться по WhatsApp