Как осуществляется усиление ТВ сигнала?

Как осуществляется усиление ТВ сигнала?

Представьте себе, Вы купили самый дорогой телевизор, а качество изображения оставляет желать лучшего. К сожалению, такое не редкость, и причина заключается не в телевизоре, а принимаемом ТВ сигнале. Его необходимо усилить или настроить оборудование так, чтобы получать максимально качественный сигнал.

Причин слабого сигнала может быть множество, среди которых, конечно же, следует выделить следующие:

1. Вы находитесь слишком далеко от радиотелевизионной станции РТРС.
2. Сигнал поглощается атмосферой. Воздух является прозрачной средой для электромагнитных волн, однако туман, то есть капли воды, пыль, снег могут отражать ТВ сигнал и рассеивать его.
3. Сигнал попадает на физические преграды, такие как лес, горы, дома.
4. К Вам поступает отражённый сигнал. Некоторые физические объекты могут отражать попадающий на них ТВ сигнал, например дом соседей.
5. У Вас установлено некачественное или неподходящее для данной ситуации оборудование, например кабель, имеющий высокое сопротивление, слабая антенна, усилитель с чрезмерным коэффициентом усиления.
Но все эти проблемы решаемы.

Существуют следующие способы по улучшению сигнала:

Для начала необходимо убедиться в том, что Вы правильно подобрали антенну, и что она находится в исправном состоянии. Если она неисправна или недостаточно мощная для данной ситуации, то её необходимо поменять.
Необходимо максимально точно выставить антенну в сторону передающей станции, даже несколько сантиметров оказывают существенную роль.

Если расстояние от антенны до Вашего телевизора слишком большое, то необходимо сократить данное расстояние или использовать кабель с меньшим сопротивлением, или установить усилитель сигнала. Многие ошибочно полагают, что усилитель помогает антенне лучше принимать сигнал, однако, это не так. Сигнал, проходя по кабелю, затухает, и для, чтобы он не затухал или меньше затухал необходимо его усилить, чем и занимается усилитель ТВ сигнала.

Как мы решаем проблемы с плохим ТВ сигналом наших клиентов

1.Приезжаем к Вам.
2.Диагностируем текущее техническое состояние Вашего оборудования. Как оно установлено и настроено.
3.Предлагаем Вам несколько вариантов решения проблемы.
Может сложиться несколько вариантов развития ситуации.
Если Ваша антенна неисправна или не подходит для данной ситуации, то мы поможем Вам подобрать для Вас самую оптимальную модель, в соотношении цена и качество. И, конечно же, установим и настроим её. А это очень важные этапы для получения качественного ТВ сигнала.

Для начала мы подберем с учетом Ваших пожеланий место для установки антенны. И это не такая простая задача как может показаться на первый взгляд. Как уже говорилось выше, перед антенной и передающим центром не должно быть никаких физических преград. Антенна должна быть максимально точно направлена на передающий центр. Необходимо учитывать влияние погодных явлений на направление антенны, ветер или накопление снега могут поменять направление и сигнал в этом случае ухудшиться. То есть крепление антенны должно быть очень прочным. Зачастую работы по установке проводятся на высоте, поэтому необходимо соблюдать всевозможные правила безопасности. Наши специалисты сделают это в самом лучшем виде, ведь они получили специальную подготовку, и имеют всё необходимое оборудование и снаряжение.

Наши сотрудники для точной настройки антенн используют профессиональное оборудование, которое позволяет выполнить самое точное ориентирование антенны.

Предполагаемое место установки должно быть не только практичным, но таким, чтобы установка антенны не испортила фасад Вашего дома. Вместе с тем, оно еще и должно позволять в будущем проводить обслуживающие работы.

Для повышения качества сигнала нужно максимально сокращать длину кабеля, от антенны до телевизора. Наши мастера не являются «шабашниками». В отличие от них, для Вас, будет подготовлена схема прокладки кабеля, с обоснованием как технических аспектов (почему должна быть именно такая длина кабеля), так и эстетических (будут показаны и согласованы места сверления стен, как и где, будет проложен кабель). Хуже нет свисающих или болтающихся под ногами проводов. Наш принцип работы состоит в аккуратности и чистоте.

Для повышения сроков службы оборудования мы проводим изоляцию всех ответственных узлов. Ведь как Вы знаете влага это самый главный враг электронных компонентов.
После чего производим настройку уже на самом телевизоре. 

И всё, Вы можете наслаждаться всеми возможностями современного телевидения.
Это был описан самый ложный вариант, с полной заменой антенны и кабеля. Но все случаи разные. Может, будет достаточным просто заменить кабель, или подкорректировать расположение антенны. 
Чтобы не гадать, звоните, мы разберёмся.


Связаться по WhatsApp