Выбрать цифровую антенну

Выбрать цифровую антенну

Телевидение уже является непременным атрибутом нашей жизни. Это и развлечение, и культура, развитие и политика. Поэтому важно обеспечить себе возможность просмотра телевидения, где бы Вы не находились, уже XXI век! С аналоговым телевидением Россия уже попрощалась, настало время цифрового телевидения. Первым шагом к цифровому телевидению является выбор соответствующей цифровой антенны.

Для неподготовленного человека это может стать головной болью, мы поможем Вам осуществить правильный выбор. Ведь, казалось бы, что может быть проще, купил антенну, прикрутил, включил и всё. Однако все немного сложней. Для правильного выбора необходимо понять классификацию антенн, и исходя из этого, Вы сможете максимально точно подобрать антенну под свои задачи и условия. Ведь, несмотря на то, что цифровое телевидение в России бесплатно, всем пользователям хочется иметь максимально возможное качество.

Цифровые антенны можно разделить по различным признакам, например по месту установки или по наличию усилителя. 

Если говорить о месте установки, то антенны бывают наружные и комнатные. Антенны также могут быть как пассивные (то есть без усилителя), так и активные (с усилителем). Это не единственные классифицирующие признаки, на самом деле их гораздо больше, но для дома, хватит и этих двух.

Следует иметь в виду, что на качество влияет:

• Наличие помех, они могут быть вызваны, например линиями электропередач.
• Наличие различных физических преград.
• Ориентация и высота.
• Какая мощность телевизионной вышки.
• Как Вы отдалены от телевышки.

Если говорить о последнем пункте, то тут действует простое правило, чем ближе Вы к телевышке, тем лучше будет приём сигнала. 

Если Вы находитесь в зоне с уверенным приемом, например если это крупный мегаполис, то хватит и комнатной антенны. В противном случае необходима наружная антенна. Комнатные антенны располагаются непосредственно внутри помещений. Но при этом никто не сможет гарантировать, что если и в одной комнате она будет принимать хорошо, то и в соседней будет также. Комнатные модели имеют симпатичную изящную конструкцию, и, разумеется, для пользователя она более привлекательна, нежели наружная, тем более что с ней не надо лазить по крыше.

 Наружные антенны более универсальны, так как их можно использовать для различных условий, например для дачи или загородного дома. Конечно установка такой антенны более сложный и трудоёмкий процесс, но результат того будет стоить. Данный вид антенн позволяет получать более качественный сигнал. Производители выпускают модели наружных антенн из стали или алюминия, различной формы. Важно чтобы такие модели были покрыты коррозионностойким материалом, ведь условия эксплуатации предполагают круглогодичное использование, а это воздействие влаги. 

Пассивная цифровая телеантенна при помощи своей конструкции как принимает, так и усиливает сигнал. При этом она к электросети не подключается и вспомогательных элементов для усиления не имеет. В этом и состоит её плюс, такая антенна в принимаемый сигнал не привносит помех. Однако, это и её минус, у пассивной антенны достаточно слабые возможности для усиления сигнала. 

В активной антенне усиление принимаемого сигнала осуществляется, как и при помощи конструкции антенны, так и при помощи вспомогательного электронного усилителя.

При этом необходимо знать, что усилитель это источник искажений сигнала. Обстоятельства могут сложиться так, что использование активной антенны может привести к тому, что качество сигнала будет хуже, чем у пассивного аналога. 

Это бывает если: 

• Используются низкокачественные усилители неизвестных изготовителей и фирм.
• Неправильно выбран усилитель.
• Вы находитесь в зоне сильного сигнала.

Антенны, как и любые технические изделия, имеют характеристики и параметры. Как правило, обычному пользователю, в большинстве своём они не нужны, тем не менее, производитель прописывает их или в инструкции, или в паспорте на изделие. Из большого количества различных характеристик и показателей следует обратить внимание лишь на коэффициент усиления. Но некоторые думают, что чем он больше, тем лучше будет качество изображения, и это ошибочное мнение. Каждому месту установки должен соответствовать свой коэффициент усиления. И, конечно же, не стоит особо верить рекламе, ведь менеджерам главное продать, а как у Вас будет работать антенна дело десятое. 

Для того чтобы правильно выбрать цифровую антенну необходимо очень точно изучить условия её работы, это и отдаленность от телецентра, и наличие различных физических преград, местность. Не стоит выбирать антенну только по внешнему виду, это может привести к низкому качеству изображения.

Выбор антенны это только первый шаг, для того чтобы получать качественный сигнал, а значит иметь качественное изображение. 


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Связаться по WhatsApp